2017年5月23日火曜日

savarin au chocolat

『サヴァラン オ ショコラ』
グランマルニエ風味のサヴァラン ショコラ。

オレンジのコンフィ入り。

明日、水曜日は定休日です。

木曜日からまたお待ちしております。

2017年5月22日月曜日

Savarin au Kirsch

『サヴァラン オ キルシュ』
キルシュのシロップに浸けたサヴァラン。

グリオットのコンポート入り。

2017年5月21日日曜日

Baba au Rhum

以前、ボンマルシェで瓶入りのサバラン(ババだったかも)

を見かけ、面白そうだったのでちょっと作ってみました。
いい仕上がりです。

2017年5月9日火曜日

いちご×バルサミコ×キャラメル

今日のコンフィチュールは

キャラメル・バルサミコ風味の苺のコンフィチュール。
 苺をたっぷり、
 そこへキャラメル・バルサミコを注ぎ
 こちらが完成品。
 苺とバルサミコの新しい美味しさ!
5月10・11日と連休になります。

また金曜日からお待ちしております。

2017年5月4日木曜日

タルト シトロン2

レモンの皮で香りを付けたメレンゲ。
 レモンの味が凝縮したクレーム ド シトロンの中には
 ヴァニラとレモンのクレムーが入っています。

2017年5月3日水曜日

今年のタルト シトロン

今日から『タルト シトロン』再開です。

今年のタルト シトロン、少し新しくなってます。

クレーム ド シトロン(レモンカード的なもの)の中に

ヴァニラとレモンのクレムーが入っています。
 クレーム ド シトロンの酸味をクレムーが

程良く中和していて去年よりも完成度、高まってます。

他にも今日からの新作が並んでます。