2018年11月30日金曜日

冬の新作②

明日から12月。
冬はバタークリームのおいしい季節でもあります。

『ルーレ オ ノワ』
クルミのビスキュイ、
コーヒーのバタークリーム、
クルミのキャラメリゼ。

今日のコンフィズリー

今日のコンフィズリーは
パートドフリュイ。
苺&ローズ
洋梨&四川山椒
杏&ラヴェンダー
黒スグリ&スミレの花

金曜日のマドレーヌ

喜界島黒糖と国産レモンの
マドレーヌ。

冬の新作『クール ジャポネ』

『クール ジャポネ』
ほうじ茶とオレリス(黒糖風味のブロンドチョコレート)のムースショコラ。
グランマルニエ風味の金柑のコンポート。

2018年11月29日木曜日

11月28・29日は連休になります。

金曜日からまたお待ちしております😃

2018年11月22日木曜日

11月21・22日と連休になります。

金曜日からまたお待ちしております😊

2018年11月19日月曜日

焼菓子

マドレーヌ
フィナンシェ
フロランタン

2018年11月17日土曜日

プティフールセック

フランス産小麦粉を使い
焼き上げた伝統的な焼菓子。
風味豊かな6種のスペシャリティ。
ミロワール
スペキュロス
プレオール

2018年11月16日金曜日

A*Teさんからクリスマスのリース

上馬のフローリストA*Teさんから
ノエルのリースが届きました😃
花壇の植え替えもして貰い
またひとつクリスマスの装い
が深まりました😊

2018年11月13日火曜日

連休のご案内

本日11月13日からクリスマスケーキ
のご予約を承っております。

11月14・15日と連休になります。
金曜日からまたお待ちしております😊

2018年11月12日月曜日

2018年クリスマスケーキ予約

クリスマスケーキの予約を
明日の午後から開始します。
宜しくお願いします。

今年のクリスマスケーキは
4種の内、3つが新作です。


①『ソンティモンタル』
ショコラ×アールグレイ×林檎

センチメンタルなメロディを奏でるチョコレートのビュッシュ ドゥ ノエル。
チョコレートムースの中にアールグレイ風味のミルクチョコレートのババロワとシナモン風味の林檎のコンポート。カリッとした食感のアーモンドとアールグレイのクルスティアンがアクセントになっています。
満足度の高いチョコレートケーキ。


②『シャルマン』
アーモンドミルク×苺×ココナッツ

アーモンドミルクのムースの中に苺のムースと赤い果実のジュレ、底にココナッツの
ダックワーズ生地をつかっています。ココナッツクリームとたっぷりの赤い果実で
華やかな仕上がり。
フルーティで香りが良いデザート向きのクリスマスケーキです。。


③『ネグレスコ』
キャラメル×バニラ×洋梨×チョコレート

フルール ド セルのキャラメルムースと
洋梨入りバニラのババロワ。キャラメル
風味のシャンティーショコラと洋梨のコンフィ。
定番の組合わせの美味しさで軽やかな
デザート向きの味わいです。


④『ルーレ オ フレーズ』

クリスマス限定で登場する
苺のロールケーキ。
たっぷりの生クリーム、苺、軽いスポンジ生地、苺のコンフィチュール。
毎年、1番人気です。

2018年11月11日日曜日

2018年11月10日土曜日

パティスリーの日常③

『パティスリーの日常』
プティフールセック(焼菓子)
を焼き、コンフィズリーを作る。