2022年9月16日金曜日

モンブラン始まりました🌰




今年のモンブランはフランス産マロンの

ピューレをベースに甘味を抑え栗の風味を

強調したテイストになっています🌰

 

2022年9月12日月曜日

秋冬はバタークリームで

 『ルーレオノワ』

コーヒー風味のバタークリームを

クルミとアーモンドのビスキュイで巻いた

ビスキュイルーレ(ロールケーキ)です。

これからバタークリームのお菓子が

増えていきます。

今年のモンブランは明日からの予定です。




ムラングシャンティイ

 『ムラングシャンティイ』がキャラメル

クリームの『ムラングシャンティイキャラメル』

に変わりました。

北海道根釧地区の生乳から作った乳風味豊かな

生クリームにリュードパッシーのキャラメルベース

を合わせています。

ほろ苦さが絶妙な出来栄えです、、

伝統的なフランス菓子を今日も作り続けています🇫🇷



2022年9月7日水曜日

フールセック大缶リニューアルしました

 フールセックの大缶が内容をリニューアル

をして販売を再開しました。

2アイテム増やし12種入りとなりました。

フランス産小麦粉や平飼い卵を使い焼き上げた

伝統的な焼き菓子の詰め合わせ。

味わい深い12種のスペシャリティな

ギフトとなっています🇫🇷




9月の休業日のご案内

 水・木で連休になっております。

宜しくお願い致します。