2016年3月28日月曜日

焼菓子2

味わい深い焼き菓子。
 香り高い抹茶のサブレ 『ディアマン テヴェール』
 バターとアーモンドの風味豊かなサブレ 『ディアマン』


     アンヴェルセ式のパイ生地を香ばしく焼き上げた 『パルミエ』
バターの風味漂うシンプルなパイ菓子の美味しさ。
  クルミを散りばめて焼き上げた 『キャラメルノワ』   
          焦がしバターとヴァニラが香る 『フィナンシェ』
           シシリー産ビターアーモンドの風味。

2016年3月27日日曜日

イースターエッグ

フランスのパティスリーではクリスマスに次ぐイベント、イースター。

日本ではあまり定着していませんでしたが、今年は盛り上がりを感じます。

みんなで楽しめるものに育っていって欲しいと願っています。
こちらは中にキャラメルやギモーヴが入ったチョコレートのイースターエッグ。

4月の下旬頃まで、いろいろなタイプのイースターエッグを販売する予定です。

2016年3月22日火曜日

2016年3月20日日曜日

「クープグラッセ」再開のご案内

明日、3月21日よりクープグラッセを再開します。

(11:30~18:00でご注文いただけます)
クープグラッセ「フレーズ ピスタッシュ」

 ピスタチオのヌガーグラッセと苺のパフェ。

上にちょこんと乗っているのは苺のムースグラッセ。
ピスタチオのヌガーグラッセ 
ピスタチオのシガレット(薄焼きのクッキー) 


2016年3月13日日曜日

パーティーの用ケーキ

昨日のご予約の70名様分のケーキ


2016年3月12日土曜日

ホワイトデーのギフト

ホワイトデーのギフト各種です。




もうすぐホワイトデー

もうすぐホワイトデー

味わい深い焼菓子をどうぞ!