2016年7月30日土曜日

7月30日 本日のヴィエノワズリー



8月1日~8月5日まで夏季休業となります。

6日の土曜日から営業致します。

7月30日 本日のパティスリー

7月最後の週末、

いよいよ真夏の暑さになってきました。暑い!!






2016年7月26日火曜日

新作クープ準備中

雨の火曜日
 小雨が降り続いてます
 厨房の中では新しいクープグラッセの準備中です。

サヴァラン生地を仕込み、
 オレンジのカルチェをラム酒とグランマルニエのシロップでポッシェ。
 サヴァラン生地もポッシェしておきます。
 続きはまた木曜日です。
明日、水曜日は定休日です。

2016年7月25日月曜日

本日のコンフィズリー

 バラの花と苺のパートドフリュイ『フレーズ エ ローズ』
洋梨と花椒の『ポワール ポワーヴル セッシュアン』

今日はオランジェットも仕上げました。
夏でもいろいろと仕事が多いです。

2016年7月24日日曜日

今日もいい天気

新鮮なフルーツのタルト!

今日は埼玉の和光市で採ってきてもらったブラックベリーです。
 甘みと酸味がほど良くとっても美味しいです。
 今日もいい天気。

涼しい朝晩は過ごしやすく夏の気候としては申し分ないです。

 こちらは本日のショーケースから


 最後はちいさな向日葵です。
今週も賑やかな週末でした。

2016年7月19日火曜日

7月20・21日と連休になります





また金曜日からお待ちしております。

2016年7月17日日曜日

クープグラッセ『フォレ ノワール』再開します

RUE DE PASSYのチェリーを使ったパフェ

『フォレ ノワール』が今日、テレビで紹介されます。

22時25分からのTBSテレビ「林先生が驚く初耳学!」です
放送に合わせて『フォレ ノワール』がメニューに復活します。

1~2週間の期間限定になります。

尚、桃のパフェ『ペッシュ メルバ』は継続中です。

2016年7月16日土曜日

7月16日 本日のおすすめ

本日のおすすめは塩味のクグロフ『クグロフ サレ』です。

毎年、クリスマスの時期だけに焼いていたものを

普段も出してみようと思い作りました。

とても美味しいのです。
 昨日、仕込んでおいた生地をオーブンで焼成。
 おいしく焼き上がりました。
 白ワインと一緒に
 こちらは本日のショーケースから



2016年7月15日金曜日

クグロフ サレ仕込み中!!

仕込んだばかりの『クグロフ サレ』の生地です。

味のこだわりはフランス・グルノーブル産のクルミ、

クグロフサレの生地にクルミをたっぷりと加え

ソテーした玉葱とベーコンも
 混ぜて
 混ぜて、美味しく混ぜて生地の出来上がり。

コンフィチュールできました

月・火で仕込んでいたリュバーヴと

赤スグリのコンフィチュール、出来ています。
新鮮なリュバーブと

赤スグリで

こんな感じに仕上がっています。