プティフールセック

『Romias』
グリーンアニス風味

Saint Marc

サンマルク
フォレノワール
クロワッサン

2018年7月16日月曜日

ボルドレーズ

『ボルドレーズ』
ボルドーの赤と白で作った
ワインゼリー。
ワインがかなり強めになってます。

2018年7月13日金曜日

紫陽花のリース

この素敵な紫陽花のリースも
A*Teさんからです。

夏はひまわり

今年も上馬のフローリストA*Teさんが
向日葵を届けてくれました。
向日葵

プティフールセック

アイスエスプレッソ

2018年7月12日木曜日

連休のご案内

7月11・12日と連休になります。
金曜日からまたお待ちしております。

2018年7月7日土曜日

サヴァラン オ ザグリューム

『サヴァラン オ ザグリューム』
コアントロー、グレープフルーツ、
オレンジ。

2018年7月6日金曜日

明日から『ペッシュ メルバ』

明日からクープグラッセのメニューが
『pêches-melba』になります。

マドレーヌとフィナンシェ

今日の焼き菓子から。
 『madeleine the-vert rôti』
ほうじ茶と喜界島黒糖のマドレーヌ。


『financier』 
シチリア産アーモンドとマダガスカル産ヴァニラのフィナンシェ。

2018年7月5日木曜日

木曜日からサヴァランが替わってます。

今日からサヴァランがコアントロー風味の『サヴァラン オ ザグリューム』になります。オレンジ&グレープフルーツ入り。

下は『オランジュ マスカルポーネ』
オレンジゼリーとオレンジ風味のマスカルポーネムース。

Hanako

今、発売中のHanakoにて。
リュードパッシーのシュークリームを
志尊淳さんに紹介していただいてます。
よかったらご覧になってください😊

月曜日のパティスリーフランセーズ

今日の焼菓子から
スペキュロス
パンデピス

2018年7月1日日曜日

日曜日のパティスリーフランセーズ②

「クープ グラッセ」メニュー変更の
ご案内。

NHK BSプレミアム「スイーツマジック」
で紹介されたパフェは昨日で終了です。
クープグラッセ『フォレ ノワール』は
本日で終了になります。
来週から白桃を使った『ペッシュ メルバ』になります。

日曜日のパティスリーフランセーズ

今日から7月。Les Bleus強かった!