明日からいよいよ7月です。
只今、リュードパッシーでは季節の
果実を使ったフレッシュな味わいの
コンポートをご用意しています。
コンポートのシロップを水や炭酸で
割って氷を入れればご自宅でちょっと
贅沢な自家製ドリンクがお楽しみ
いただけます。
また、夏の贈り物としても
他にはない逸品となります。
パティスリーのコンポートで夏を
彩ってみてはいかがでしょうか✨🇫🇷
金曜日からまたお待ちしております。
2021年6月30日水曜日
2021年6月25日金曜日
2021年6月21日月曜日
新作『カルナバル』🇫🇷
今回、ご案内する新作はフランス風、
桃のショートケーキ『カルナバル』。
ココナッツのダックワーズ生地に
フランボワーズとグロゼイユ風味の
マスカルポーネクリームが白桃と
よく合います。
ちょっと以外な組み合わせと
思われるかもしれませんが
楽しく美味しい菓子に仕上がって
います。
季節限定のフランス菓子を
お楽しみくださいませ。
桃のショートケーキ『カルナバル』。
ココナッツのダックワーズ生地に
フランボワーズとグロゼイユ風味の
マスカルポーネクリームが白桃と
よく合います。
ちょっと以外な組み合わせと
思われるかもしれませんが
楽しく美味しい菓子に仕上がって
います。
季節限定のフランス菓子を
お楽しみくださいませ。
2021年6月11日金曜日
季節のフランス菓子🍒🇫🇷
『クラフティオスリーズ』🍒
季節の果物を使ったフランス菓子
をお楽しみください。
材料の仕入れ状況により販売のない
日もあります。
遠方から来られるお客様は
お電話でお問い合わせくださいませ。
お取り置きも承ります。
季節の果物を使ったフランス菓子
をお楽しみください。
材料の仕入れ状況により販売のない
日もあります。
遠方から来られるお客様は
お電話でお問い合わせくださいませ。
お取り置きも承ります。
2021年6月9日水曜日
2021年6月5日土曜日
サントノレ ピスタッシュ‼️🇫🇷
『サントノレ ピスタッシュ』
久しぶりの登場です。
エクレール、ミルフイユ、
パリブレストにオペラ、サントノレ
・・・パリでは定番のフランス菓子
をモダンに仕立てた新しい伝統菓子。
その中でも特に代表的なお菓子のひとつが『サントノレピスタッシュ』です。
数年前にこの菓子をデモンストレーションする機会があり、その時にあるシェフ
から「これを朝朝、作ってるの?!」
と。確かに自分も含めたこれを作る
スタッフの連携の大切さを感じすには
いられない菓子です。
現状、土日の販売となっています。
10月頃までの予定ですが
材料等の都合により販売のない日
もあります。
伝統とモダンが融合した
私の代表的な菓子のひとつ
『サントノレ ピスタッシュ』を
お楽しみください。
久しぶりの登場です。
エクレール、ミルフイユ、
パリブレストにオペラ、サントノレ
・・・パリでは定番のフランス菓子
をモダンに仕立てた新しい伝統菓子。
その中でも特に代表的なお菓子のひとつが『サントノレピスタッシュ』です。
数年前にこの菓子をデモンストレーションする機会があり、その時にあるシェフ
から「これを朝朝、作ってるの?!」
と。確かに自分も含めたこれを作る
スタッフの連携の大切さを感じすには
いられない菓子です。
現状、土日の販売となっています。
10月頃までの予定ですが
材料等の都合により販売のない日
もあります。
伝統とモダンが融合した
私の代表的な菓子のひとつ
『サントノレ ピスタッシュ』を
お楽しみください。