2016年1月15日金曜日

パッションフルーツ&ショコラ

沖縄産のパッションフルーツ

沖縄出身のスタッフからの頂きものです
 右にある皮の色が濃いものが一番熟しているものです

熟し具合による味と香りの違いが楽しめました

特に左は香りが鮮烈な印象で気に入りました



「パッション」

パッションフルーツのガナッシュにミルクチョコレートと
ヘーゼルナッツプラリネのフォユティーヌ(フレーク )

私の作るボンボンショコラの中で10年以上前から作り続けている

もっとも古く、そして常にいちばん新しいボンボンです

とても好きなボンボンなのですがルセット(レシピ)に

完成形がなく毎年、微調整をしています

パッションフルーツの酸味を包み込むミルクチョコレートの

甘みと甘さを引き締めるヘーゼルナッツの苦味、

食感の変化を楽しませるフォユティーヌ