pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
2016年6月28日火曜日
ペッシュ メルバ
『プティポ ペッシュメルバ』
小さなカップ入りのペッシュ メルバ風デザート。
明日は定休日です。
2016年6月27日月曜日
焼菓子
『プリュノ ヴァンキュイ』
赤ワインにハチミツやレモン、オレンジの柑橘と
スパイスの香りを加えて煮詰めた「ヴァンキュイ」。
そのヴァンキュイを生地に混ぜ込んだ焼菓子(やわらかい半生菓子)です。
赤ワインでコンポートしたプルーン入り。
アーモンドが香ばしい『サブレ フロランタン』
常に人気のある焼菓子です。
タルト!
2016年6月26日日曜日
お中元に和素材のフランス菓子
夏期限定で日本の素材を使った焼き菓子を作っています。
『キャラメル 柚子』
キャラメル風味のパンドジェンヌ生地に爽やかな柚子の香り。
『ダクワーズ 味噌』
自家製のフォンダンに味わい深い
玄米麹味噌を加えて作ったクリームをサンド。
フォンダンベースのクリームに
ほのかに香る玄米麹味噌の風味。
他にも抹茶のダクワーズや喜界島黒糖とレモンのマドレーヌなど
夏のギフト向きの焼菓子をご用意してお待ちしています。
ブリオッシュ発酵中
「美味しくなれ」と念をこめつつ一次発酵中。
今日もいい生地が仕込めてひと安心。
2016年6月25日土曜日
土曜日のひまわり
今日は花屋のアテさんが先日、お願いしていた
ひまわりを届けてくれました!
数ある 花の中でひまわりが一番好きです。
明るくて力強く、ひまわり最強伝説!という位に好きです。
こちらは本日のご予約のアントルメ
今日も賑やかな週末です。
2016年6月23日木曜日
本日のいろいろ。
雨模様の日が多い今日この頃ですが
RUE DE PASSYでは今日も様々な菓子作りに励んでいます。
アマレナチェリーを入れたピスタチオのタルト
『バルケットオスリーズ』というお菓子に使います。
オレンジとコアントローのシロップに浸けたサバラン。
クープグラッセに使っている
フレッシュなチェリー から作るムースグラッセ。
2016年6月20日月曜日
ミルフイユ
定番の「ミルフイユ」。
暑い季節でもおいしくと思いクリームを変えてみました。
美味しいです。
2016年6月19日日曜日
父の日のアントルメ
父の日限定の『キャラメルロール』
ほろ苦いキャラメルクリームとキャラメル風味のパンドジェンヌ生地。
2016年6月18日土曜日
本日のプレオール
シナモン風味の香ばしくキャラメリゼされたパイ菓子
「プレオール」
父の日のキャラメルロール
父の日限定のキャラメルサレをロールにした「キャラメルロール」
バルケット オ スリーズ
2016年6月17日金曜日
タルト プラリネ シトロン
定番のレモンのタルト「アンダルズィ」に替り
今年の夏は新作『タルト プラリネ シトロン』です。
自家製の赤スグリのコンフィチュールを塗ったタルトに
酸味のある赤スグリがたっぷり。
オレンジ&グレープフルーツのフルーティなサヴァラン。
フルーティな菓子がこれからの季節を彩っていきます。
2016年6月16日木曜日
キャラメル ジャポネ
厳選された和素材のキャラメル 『キャラメル ジャポネ』
瓶に入った姿も涼しげです
2016年6月9日木曜日
雨の木曜日
いよいよ梅雨らしくなってきました。
パッションフルーツとマンゴーのサントノレ
期間限定のサントノレです
2016年6月7日火曜日
6月のパティスリーフランセーズ
6月に入りお菓子の種類が夏向きのものになってきてます。
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