2017年2月28日火曜日

フレジエ

ピスタチオのクレームムスリーヌで作った『フレジエ』

キルシュの香りもはっきりとした個性のある美味しさ。

2017年2月25日土曜日

パート ド フリュイ

パートドフリュイ製造中。

『洋梨と四川山椒』
 『アプリコットとラヴェンダー』
 『苺とローズ』
 『カシスとスミレの花』

バレンタインの次は

2017年のバレンタインデー。
今年も大忙しのうちにおわりました。

バレンタインの次はホワイトデー。

もう、準備ははじまっています。
パート ド フリュイ『ベルガモット』

2017年2月6日月曜日

タブレット

タブレット『ノワール アマンド』
苦味と酸味のバランスが良くしっかりとしたカカオ感の
あるクーベルチュールにプラリーヌをたっぷり散りばめた今年の新作。

2017年2月2日木曜日

ボンボン ショコラ

『フォレ ノワール』

グリオットのパートドフリュイとキルシュのガナッシュ。

 『フレーズ バルサミク』

苺のガナッシュとバルサミコビネガーのガナッシュ。
丹念に仕込み中。

オペラ ピスタッシュ

『オペラ ピスタッシュ』
ピスタチオのビスキュイ ジョコンド、
ピスタチオのクレーム オ ブール、
3種類のクーベルチュールをブレンドしたガナッシュ、
キルシュのポンシュ、
ヘーゼルナッツとピスタチオのクルスティヤン。