RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2017年2月28日火曜日

フレジエ

ピスタチオのクレームムスリーヌで作った『フレジエ』

キルシュの香りもはっきりとした個性のある美味しさ。

2017年2月25日土曜日

パート ド フリュイ

パートドフリュイ製造中。

『洋梨と四川山椒』
 『アプリコットとラヴェンダー』
 『苺とローズ』
 『カシスとスミレの花』

バレンタインの次は

2017年のバレンタインデー。
今年も大忙しのうちにおわりました。

バレンタインの次はホワイトデー。

もう、準備ははじまっています。
パート ド フリュイ『ベルガモット』

2017年2月6日月曜日

タブレット

タブレット『ノワール アマンド』
苦味と酸味のバランスが良くしっかりとしたカカオ感の
あるクーベルチュールにプラリーヌをたっぷり散りばめた今年の新作。

2017年2月2日木曜日

ボンボン ショコラ

『フォレ ノワール』

グリオットのパートドフリュイとキルシュのガナッシュ。

 『フレーズ バルサミク』

苺のガナッシュとバルサミコビネガーのガナッシュ。
丹念に仕込み中。

オペラ ピスタッシュ

『オペラ ピスタッシュ』
ピスタチオのビスキュイ ジョコンド、
ピスタチオのクレーム オ ブール、
3種類のクーベルチュールをブレンドしたガナッシュ、
キルシュのポンシュ、
ヘーゼルナッツとピスタチオのクルスティヤン。