RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2022年12月5日月曜日

クリスマスケーキ、24お渡し分の締め切りのお知らせ

 週末は、たくさんのご来店を

有り難うございました。

クリスマスケーキの24日お渡し分が限定数

に達しましたので締め切らせていただきます🙇🏻‍♂️

23・25日分はまだございます。

よろしくお願い致します🇫🇷

2022年11月28日月曜日

2022クリスマスケーキ予約のご案内

2022年クリスマスケーキご予約が始まりました。
インスタグラムでは26日から
お知らせしていましたがブログでの
ご案内が少し遅くなってしまいました。

今年のクリスマスケーキは4種類です。

昨年同様、店頭での予約販売のみ
とさせていただきます。
(DM、お電話での予約は受け付けておりません)


『ショコラ ピスタッシュ』

ピスタチオの風味豊かなクリームと

ビターチョコレートのムース。

キルシュ風味のグリオットチェリーが

チョコレートに相性抜群です。

洋酒使用。


『ビュッシュドノエル ショコラ』

ヘーゼルナッツを散りばめたショコラの

スポンジ生地とガナッシュ。

クラシカルな味わいのビュッシュ。

洋酒微量(お子様でも召し上がれる程度)
       『ルーレオフレーズ』

クリスマス限定で登場する苺のロールケーキ。

生クリーム、苺、軽いスポンジ生地、

自家製の苺コンフィチュール。

まわりのメレンゲと生クリームでムラングシャンティイもお楽しみください。

洋酒微量(お子様でも召し上がれる程度)

『サンフォニー』 

ビターチョコレートのムースと

キャラメル風味のミルクチョコレートのムース。

なめらかな食感と上品な味わい。 

洋酒不使用

サイズ・価格は全種共通で
12センチサイズ(3〜4名様分)
3,800円+税
18センチサイズ(5〜6名様分)
         5,000円+税
(写真は全て12センチサイズです)
クリスマスのプレートや柊の色、デザインが
一部変わることがございますが大きくイメージが
変わることはございません。
12月16日までの受け付けとなっていますが
予定数に達したケーキは売り切れとなります。
ご容赦くださいませ。


2022年11月10日木曜日

11月の休業日、追加のお知らせ

 

11月25日の金曜日も休業日となりました。

どうぞよろしくお願いします。

2022年11月2日水曜日

11月の休業日のご案内


 11月3日の木曜日は営業致します🇫🇷

どうぞよろしくお願いします。

2022年10月26日水曜日

11月3日(木)は営業します。

 タルト・タタンは10/29(土)から

販売します。今年も11月末までの

期間限定販売です🍎

『オペラ』

4日ほど欠品していオペラの販売を再会しました。

『マドレーヌ』

フランス産小麦粉、平飼い卵、国産レモン、

喜界島黒糖を使い仕込むマドレーヌ。

贈答用にもご好評いただいております😊

どうぞよろしくお願い致します🇫🇷




2022年10月4日火曜日

10月の休業日のご案内





水・木で連休になっています。 
     どうぞよろしくお願い致します🇫🇷

2022年9月16日金曜日

モンブラン始まりました🌰




今年のモンブランはフランス産マロンの

ピューレをベースに甘味を抑え栗の風味を

強調したテイストになっています🌰

 

2022年9月12日月曜日

秋冬はバタークリームで

 『ルーレオノワ』

コーヒー風味のバタークリームを

クルミとアーモンドのビスキュイで巻いた

ビスキュイルーレ(ロールケーキ)です。

これからバタークリームのお菓子が

増えていきます。

今年のモンブランは明日からの予定です。




ムラングシャンティイ

 『ムラングシャンティイ』がキャラメル

クリームの『ムラングシャンティイキャラメル』

に変わりました。

北海道根釧地区の生乳から作った乳風味豊かな

生クリームにリュードパッシーのキャラメルベース

を合わせています。

ほろ苦さが絶妙な出来栄えです、、

伝統的なフランス菓子を今日も作り続けています🇫🇷



2022年9月7日水曜日

フールセック大缶リニューアルしました

 フールセックの大缶が内容をリニューアル

をして販売を再開しました。

2アイテム増やし12種入りとなりました。

フランス産小麦粉や平飼い卵を使い焼き上げた

伝統的な焼き菓子の詰め合わせ。

味わい深い12種のスペシャリティな

ギフトとなっています🇫🇷




9月の休業日のご案内

 水・木で連休になっております。

宜しくお願い致します。


2022年8月26日金曜日

お知らせ

ご案内①

リュードパッシーでご利用いただける

クレジットカードがVISA、Masterの他に

JCB、AMEX、Diners Club、Discoverが

新たに加わりました。

ご案内②

新型コロナ感染拡大の状況を考慮して

現在、カフェの営業は休止しております。

状況が落ち着いた後の再開を予定しております。

今しばらくの間、お待ちくださいませ。




2022年8月8日月曜日

8月の休業日のご案内

 遅くなってしまいましたが

8月の休業日のご案内です。

11日の木曜日(山の日)は営業致します。

よろしくお願い致します🇫🇷




2022年7月7日木曜日

7月の休業日のご案内

 7月も水・木が連休になっています。

宜しくお願い致します🇫🇷


2022年6月1日水曜日

夏のサブレキャラメル

 夏季限定の新商品

『サブレキャラメルシトロン』のご案内です。

苦味を抑えたレモン味のキャラメルペーストを

アーモンドサブレでサンドしています。

爽やかなレモンの香りが広がる夏にはぴったりの

クッキーサンドに仕上がっております🍋

夏のギフトに是非ともご利用くださいませ🇫🇷




6月の休業日のお知らせ

 よろしくお願いします。


2022年4月13日水曜日

カフェ営業再開のお知らせ



 4月22日の金曜日からカフェ営業を再開致します。

11:00start 17:00L.O17:30closeです。

尚、1グループ2名までとさせていただき

1時間までのご利用となっています。

また、小学生未満のお子様は

ご遠慮いただいております。

何卒ご理解、ご協力の程を

宜しくお願い申し上げます。


2022年4月6日水曜日

4月の休業日のお知らせ





 特製キャラメルペースト、また作りました!

フランス産小麦粉、平飼い卵、喜界島黒糖と

国産レモンを使い伝統的な製法で作るマドレーヌ。

おかげさまでプティフールセック缶も

大変ご好評いただいております。

有り難うございます!

金曜日からまたお待ちしております🇫🇷

2022年3月3日木曜日

2022年2月9日水曜日

サブレキャラメルサレ

 リュードパッシー冬期の1番人気アイテム

サブレキャラメルサレのご案内です。

青缶 サブレキャラメルサレ缶

ゲランド産海塩を含んだ特製キャラメル

ペーストとアーモンドサブレを

チョコレートでコーティング。

ミルク&ビターの2種です。

赤缶 

サブレキャラメルサレ&オランジェット缶

サブレキャラメルサレと厚切りオランジェット。

手作業にてお作りしていますので

数量に限りがございます。

この機会に是非お試しくださいませ。








催事のお知らせ

 バレンタイン期間中、2月14日まで

渋谷の東急本店に出店しています。

お近くの方はぜひお立ち寄りくださいませ。