RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2017年11月28日火曜日

11月29・30日は連休になります

12月1日 金曜日からまた
お待ちしております☺

2017年11月27日月曜日

チョコレート再開しました❗

ボンボン ショコラの
販売を再開しました。
かなり遅れましたが
今年は内容を大幅に
変えて新しいものを
11種類作りました。
是非、楽しんでください😊

2017年11月26日日曜日

クープグラッセは暫くの間お休みになります。

週末限定メニューの
クープグラッセ。
暫くの間お休みになります。
3月中旬以降の再開です🙇

2017年11月25日土曜日

本日のショーケース

モダン クラシックな
フランス菓子の世界を
今日もお届けしています

朝の風景

今朝も朝から晴れて
気持ちのいい朝です☺
10時オープンです

2017年11月17日金曜日

2017年11月16日木曜日

リュードパッシーの手作りキャラメル

リュードパッシーの
「手作りキャラメル」

キャラメルが5個入った
小さなアソート

マドレーヌ

マドレーヌ
燒上がりです☺

今日のショーケースから

2017年11月14日火曜日

フランス産小麦粉で燒菓子

バリエーション豊かな
小さな燒菓子のアソート。

フランス各地の伝統や
風合いをフランス産小麦粉
を使った燒菓子でお届けしています。

明日、水曜日は定休日です。
木曜日からまたお待ちしております。

本日のパティスリー

タルト シトロンあります☺

タルト シトロン

チーズの燒菓子
レーズン入り&フランボワーズ入り

2017年11月13日月曜日

新作準備中

新作準備中✊

金胡麻・アーモンドの生地を
オーブンで焼いて
クリームを絞り・・・
おいしく出来上がりました😏

明日から販売予定です☺

侘・寂

『ワ・ビ・サ・ビ』 
ほうじ茶とアーモンドのキャラメリゼ
チョコレートと自家製のプラリネを加えて板状にのして 
ほうじ茶のガナッシュを作り 
ほうじ茶のムースの中にオーブンで
キャラメリゼした柿を入れる 

今日のおすすめ

今日のおすすめは莓のタルト
「タルトレット オ フレーズ」

2017年11月12日日曜日

パリ ブレストもモダン クラシック

パリ ブレストも
クラシック&モダンに仕上げてます☺