pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2016年12月29日木曜日
ガレット デ ロワ2017
2017年の新作ガレット デ ロワ『プラリネ クムクワトゥ』
自家製のプラリネペーストと金柑のコンポート
この他にスタンダードな『ガレットデロワ』、
林檎のコンポート入りの『ポム』の3種になります。
12月30日より販売を致します。
2016年12月28日水曜日
年末の焼き菓子
年末は焼き菓子を焼いてます。
焼いてます。
焼いてます。
クリスマス・無事に乗り越えました。
今年も23・24・25の3日間をなんとか無事に終えることができました。
2016年12月23日金曜日
ノエル
今年も手作りの味わいを大切に作っています。
2016年12月17日土曜日
マナラ
『マナラ』クリスマス近し、です。
冬の果実のタルトに使う林檎。
スパイスを効かせ、オーブンで焼いてます。
アーモンド風味のメレンゲ生地とバタークリームのお菓子『サン・クロード』
明日は日曜日。
2016年12月9日金曜日
焼菓子
新しい投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
投稿 (Atom)