8月も今日で終わりですが
まだまだ暑い日が続きそうです☀️
クスクスを初めて食べたのはフランス
の修業時代。以来、気に入ってしまい
お店のメニューにあるとつい注文して
しまいます😊
食欲が落ちる夏場にうれしい料理です😋
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。
クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。
また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。
新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2019年8月31日土曜日
2019年8月30日金曜日
催事のご案内
9月1日~9月15日の期間で伊勢丹立川店パティスリーモードに出店します。
生菓子の他、マドレーヌやフィナンシェ
などのドゥミ・セック、フールセック缶、手作りのキャラメルなどをご用意しています😋
お近くの方はぜひお立ち寄りくださいませ☺️
生菓子の他、マドレーヌやフィナンシェ
などのドゥミ・セック、フールセック缶、手作りのキャラメルなどをご用意しています😋
お近くの方はぜひお立ち寄りくださいませ☺️
2023年秋まで営業、2024年6月中旬より移転 新店舗
2019年8月27日火曜日
2019年8月25日日曜日
2019年8月24日土曜日
サヴァラン オ キャラメル
今日から通常営業しています😊
『サヴァラン オ キャラメル』
新作のサヴァランです。
キャラメルとラム酒のシロップを
浸したサヴァラン生地。
キャラメルのクレームシャンティー、
キャラメルのクレームディプロマット。
オレンジと洋梨。
『サヴァラン オ キャラメル』
新作のサヴァランです。
キャラメルとラム酒のシロップを
浸したサヴァラン生地。
キャラメルのクレームシャンティー、
キャラメルのクレームディプロマット。
オレンジと洋梨。
2023年秋まで営業、2024年6月中旬より移転 新店舗
2019年8月18日日曜日
オペラについて
『オペラ』といえばフランス菓子
の代表格のひとつですが
意外なことにリュードパッシーでは
これまで出していなかったお菓子
なのです😨
以前からある『オペラ ピスタッシュ』の人気があり
クラシックな『オペラ』を作る機会をつい逃してしまっていたという・・・
自分にとっても思い入れのある大切な
お菓子なので反省したいところ😅
今回、お客様の注文で『オペラ』を
作る機会が出来て良かったです。
明日から23日の金曜日まで夏期休業日
となります。
これからもクラシックでモダンな
フランス菓子の魅力を伝えていきたい
と思っています☺️☺️☺️
の代表格のひとつですが
意外なことにリュードパッシーでは
これまで出していなかったお菓子
なのです😨
以前からある『オペラ ピスタッシュ』の人気があり
クラシックな『オペラ』を作る機会をつい逃してしまっていたという・・・
自分にとっても思い入れのある大切な
お菓子なので反省したいところ😅
今回、お客様の注文で『オペラ』を
作る機会が出来て良かったです。
明日から23日の金曜日まで夏期休業日
となります。
これからもクラシックでモダンな
フランス菓子の魅力を伝えていきたい
と思っています☺️☺️☺️
2023年秋まで営業、2024年6月中旬より移転 新店舗
2019年8月16日金曜日
2019年8月13日火曜日
スタッフ募集中です☺️
リュードパッシーでは
モダンクラシックなパティスリーの
お菓子作りを一緒に取り組むスタッフを募集中です☺️
未経験の方は販売からスタートしてもらうことになります。(1年程度です)
詳しくは『スイーツネットジョブ』という
求人サイトでも紹介しています。
お問い合わせ
03―5723―6307(担当 長島)
モダンクラシックなパティスリーの
お菓子作りを一緒に取り組むスタッフを募集中です☺️
未経験の方は販売からスタートしてもらうことになります。(1年程度です)
詳しくは『スイーツネットジョブ』という
求人サイトでも紹介しています。
お問い合わせ
03―5723―6307(担当 長島)
2023年秋まで営業、2024年6月中旬より移転 新店舗
2019年8月12日月曜日
2019年8月6日火曜日
2019年8月4日日曜日
登録:
投稿 (Atom)