RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2016年11月29日火曜日

savarin



明日、水曜日は定休日です。

木曜日からまた、お待ちしております。

2016年11月28日月曜日

macaron


2016年11月27日日曜日

日々、いろいろと仕込んでます。

焼成前の『ベラヴェッカ』



『クグロフ サレ』の生地を仕込み中。

ベーコン、玉葱、クルミがたっぷり。



2016年11月23日水曜日

久しぶりの『Nid d'abeilles』

久しぶりに作ってみました『Nid d'abeilles』

美味しいんです。
 今日のキャラメル作りは『Café』&『Chocolat』

明日、木曜日は振替の休業日となります。

また金曜日からよろしくお願い致します。

2016年11月20日日曜日

クリスマスのリース&フォンダン作り

アテさんが届けてくれたリース。

今年もリュードパッシーの店頭で

お客様をお迎えしてくれています。
 シンプルで自然なところが気に入っています。

 今日はフォンダン作りの様子をちょと紹介します。

煮詰めたシロップを大理石の上に流し、
 冷めてきたら
 一塊にまとめ
 ミキサーで攪拌していきます。
 こんなふうにミルフイユやエクレールの仕上げに使っています。
今週も賑やかな日曜日でした。

2016年11月18日金曜日

Père Noel & Sapin de Noel

とっても美味しいクリスマスのチョコレート!
真っ赤なサンタクロースの『ペール ノエル』と
 クリスマスのモミの木をイメージした『サパン ド ノエル』
 クリスマスまでは部屋に飾って楽しみ

そして最後には美味しく食べてもらえたら嬉しいです。
クリスマスの時期も私の店ではお菓子がいちばんの装飾。

最近、店内のクリスマス色」も色濃くなってきました。

2016年11月14日月曜日

『フォレノワール』再開!

最近、作っていなかったのですが

お客様からのリクエストが多い『forêt-noire』
私も大好きな菓子のひとつです。
明日から販売します。

2016年11月13日日曜日

2016年11月11日金曜日

Life is・・・

今日からクリスマスツリーを飾っています。

先日仕込んだ『ベラヴェッカ』。

いい週末を!

2016年11月8日火曜日

『ベラヴェッカ』仕込み中

毎年、クリスマスの時期に販売をしている『ベラヴェッカ』。

丹念に仕込んでいます。

こちらは今日のご予約のアントルメ。
11月9・10日と連休になります。

また金曜日からお待ちしております。