RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2018年1月31日水曜日

オランジュ ショコラ

自家製のオレンジのコンフィ。
フルーティな香りの
ドミニカ産カカオのチョコレート。

2018年1月30日火曜日

火曜日のヴィエノワズリー

今日も10時オープン。
フランス産小麦
発酵バター
オーガニックのバトンショコラ

2018年1月27日土曜日

ケイク オ ショコラ

「ケイク オ ショコラ」
ローストしたカカオの粒入りガナッシュ
を入れて焼き上げたケイク。
エクアドル産カカオの風味。

2018年1月25日木曜日

タブレット タルトシトロン

「タルトシトロン風のタブレット」
今シーズンのおすすめです!
レモンのギモーヴ
レモンピール
ビスケット風味のブロンドチョコレート
ちょっと面白くてとっても美味しい☺
是非、試してみてください‼

木曜日のいろいろ

金柑のコンポート
クロワッサン
キャラメル
明日も寒くなりそうです。

2018年1月21日日曜日

いい天気です☺

朝の店内。

日曜日のガレットデロワ&ヴィエノワズリー

日曜日のショーケース②

日曜日のショーケース①

苺のミルフイユ

今日は珍しく
苺のミルフイユです。

シャルロット オ ポワールと
ご予約のオペラ ピスタッシュ。

2018年1月16日火曜日

今日のコンフィズリー

今日のコンフィズリー。
「プラリーヌ」
明日、水曜日は定休日です。
木曜日からまたお待ちしております。

火曜日のパティスリー

今日の苺&熊本産の栗

もちろんシュークリームも‼

火曜日の店内

パン オ ショコラ

今日のパン オ ショコラ。
最近、オーガニックの
バトン ショコラにしてから
カカオ感⤴⤴してます。

2018年1月15日月曜日

2018年1月13日土曜日

2018年1月12日金曜日

ムーラン ルージュ

先日、以前から楽しみに
していたロートレック展を
観に行ってきました。
いい正月休みになりました☺

タブレット ショコラ 2018

タブレット「タルト シトロン」
タルトシトロン風のタブレット。
ビスケット風味のブロンドチョコレート、レモンピール、レモンのギモーヴ。
今年の新作です。

2018年1月9日火曜日

ガレット&パヴェ

今日は暖かな一日でした☺
昨年末からお客様の問い合わせを
頂いていた生チョコレート「パヴェ」。
木曜日から販売予定です。
明日、水曜日は定休日です。
木曜日からまたお待ちしております😊