2021年7月23日金曜日

夏のパティスリー🇫🇷②

涼しげなヴェリーヌ3種です。

『マングパッション』
ミルクチョコレートのクレムーと
マンゴーを散りばめたパッションフルーツのジュレ。マンゴー風味のクレームシャンティイ。

『ヴェリーヌ フォレノワール』
伝統的なフランス菓子のひとつ、
フォレノワールのヴェリーヌ仕立て。

『イルージョン』
フレーズデボワのムースとベリーの
ジュレに月桃風味のクリーム。

2021年7月13日火曜日

プティフールセック中缶

お中元、贈り物にフランスの
伝統的な焼き菓子の詰め合わせは
いかがでしょうか🇫🇷

フランス産小麦粉を使い焼き上げた
伝統的な焼き菓子の詰め合わせ。

味わい深い6種のスペシャリティ。

自信を持ってお届けする当店の
スペシャリティギフトです。

手作りにこだわり続ける
リュードパッシーのフランス菓子を
是非、ご利用くださいませ。

クープグラッセのご案内🇫🇷

7月16日 金曜日より期間限定で
クープグラッセを再開致します。

今回はチェリーを使った
『フォレノワール』で平日も
ご用意があります。

11:30~17:00の時間帯で
オーダーを承ります。

期間は2週間を予定していますが
果物の入荷状況で早まる場合も
あります。

次は白桃の『ペッシュ メルバ』を
予定しています。

よろしくお願い致します🇫🇷

2021年7月8日木曜日

原材料について(鶏卵と小麦粉)

今回はリュードパッシーで使っている
小麦粉と卵についてのお話をさせてい
ただきます。

いつものブログより少し長めの内容に
なりますがお客様に是非、知ってもらいたい「材料について」です。

リュードパッシーでは以前から
フランス産小麦粉を100%使用して
きました。

鶏卵についても少し前から平飼いの
有精卵に100%変更をしています。

小麦粉は残留農薬や除草剤の問題から
国産またはフランス産がより安全と
判断しています。

鶏卵は昨今、マスコミでも多く取り上げ
られていますが鶏の劣悪な飼育環境、
抗生物質の投与過多など見過ごせない
問題が多いのが事実です。

以前から探していた業務用としての
平飼い卵の納入ルートを確保できた
ので今回のご案内となりました。

材料コスト面では非常に大きな
インパクトはあります。

しかし「菓子作りにおいては一番に
安全を、そして美味しさを追及する」。

開業以来、掲げてきた考えに従い
今後も安全で美味しいフランス菓子を
お届けしたいと考えています。

2021年7月2日金曜日

7月の休業日のご案内

7月は水・木で連休となっています。

よろしくお願い致します🇫🇷