沖縄産のパッションフルーツ
沖縄出身のスタッフからの頂きものです
右にある皮の色が濃いものが一番熟しているものです
熟し具合による味と香りの違いが楽しめました
特に左は香りが鮮烈な印象で気に入りました
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「パッション」
パッションフルーツのガナッシュにミルクチョコレートと ヘーゼルナッツプラリネのフォユティーヌ(フレーク )
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私の作るボンボンショコラの中で10年以上前から作り続けている
もっとも古く、そして常にいちばん新しいボンボンです
とても好きなボンボンなのですがルセット(レシピ)に
完成形がなく毎年、微調整をしています
パッションフルーツの酸味を包み込むミルクチョコレートの
甘みと甘さを引き締めるヘーゼルナッツの苦味、
食感の変化を楽しませるフォユティーヌ