RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2016年11月20日日曜日

クリスマスのリース&フォンダン作り

アテさんが届けてくれたリース。

今年もリュードパッシーの店頭で

お客様をお迎えしてくれています。
 シンプルで自然なところが気に入っています。

 今日はフォンダン作りの様子をちょと紹介します。

煮詰めたシロップを大理石の上に流し、
 冷めてきたら
 一塊にまとめ
 ミキサーで攪拌していきます。
 こんなふうにミルフイユやエクレールの仕上げに使っています。
今週も賑やかな日曜日でした。