RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2016年1月15日金曜日

パッションフルーツ&ショコラ

沖縄産のパッションフルーツ

沖縄出身のスタッフからの頂きものです
 右にある皮の色が濃いものが一番熟しているものです

熟し具合による味と香りの違いが楽しめました

特に左は香りが鮮烈な印象で気に入りました



「パッション」

パッションフルーツのガナッシュにミルクチョコレートと
ヘーゼルナッツプラリネのフォユティーヌ(フレーク )

私の作るボンボンショコラの中で10年以上前から作り続けている

もっとも古く、そして常にいちばん新しいボンボンです

とても好きなボンボンなのですがルセット(レシピ)に

完成形がなく毎年、微調整をしています

パッションフルーツの酸味を包み込むミルクチョコレートの

甘みと甘さを引き締めるヘーゼルナッツの苦味、

食感の変化を楽しませるフォユティーヌ