RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2015年8月3日月曜日

サントノレ&ミルフイユ


毎日、暑い日が続きます。

今日からサントノレがピスタチオに変わりました!

ピスタチオのクリームとカシスのカスタードクリームに巨峰の入ったサントノレです。
Saint Honoré à la Pistache

こちらはクラシックなミルフイユ。

アンヴェルセで仕込んだフィユタージュとクレームパティシェール

のベーシックな組み合わせ。仕上げも自家製のフォンダンでクラシカルに。
Mille-feuille

フォンダンの甘み、パイ生地のバターと小麦の香り、バニラ風味のカスタード。

シンプルで飽きのこないおいしさです。