RUE DE PASSY

リュードパッシーは東急東横線の学芸大学にあるフランス菓子店です。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 皆様のご来店をお待ちしております。

2021年7月8日木曜日

原材料について(鶏卵と小麦粉)

今回はリュードパッシーで使っている
小麦粉と卵についてのお話をさせてい
ただきます。

いつものブログより少し長めの内容に
なりますがお客様に是非、知ってもらいたい「材料について」です。

リュードパッシーでは以前から
フランス産小麦粉を100%使用して
きました。

鶏卵についても少し前から平飼いの
有精卵に100%変更をしています。

小麦粉は残留農薬や除草剤の問題から
国産またはフランス産がより安全と
判断しています。

鶏卵は昨今、マスコミでも多く取り上げ
られていますが鶏の劣悪な飼育環境、
抗生物質の投与過多など見過ごせない
問題が多いのが事実です。

以前から探していた業務用としての
平飼い卵の納入ルートを確保できた
ので今回のご案内となりました。

材料コスト面では非常に大きな
インパクトはあります。

しかし「菓子作りにおいては一番に
安全を、そして美味しさを追及する」。

開業以来、掲げてきた考えに従い
今後も安全で美味しいフランス菓子を
お届けしたいと考えています。