今日はRUE DE PASSYの生菓子で半分以上はある
伝統的な菓子をまとめて紹介します。
伝統的な菓子については自分の考えを加えて表現したものと
アレンジを加えずにそのまま作るもの、この二つを組み合わせています。
シュークリームは飽きのこないおいしさ。
ノスタルジックなスタイルのミルフイユ。
アンヴェルセ仕込みのフィユタージュ、クレームパティシエール、
自家製のフォンダン。
2001年のオープンからの人気の菓子「エクレールショコラ」。
カカオの奥深い香りする個性的なエクレール。
自家製のキャラメルベースが濃厚な味わいの「エクレールキャラメル」
期間限定の「エクレール カシスマロン」
タルトシトロンを追究した「アンダルズィ」
レモンとミルクチョコレートのガナッシュシトロン、クレームシトロン、
ナパージュシトロン、ムラングシトロン、シトロンコンフィ。
「オペラピスタッシュ」
「サヴァラン」は夏には「サヴァランアロランジュ」に。
カシスクリームと巨峰にピスタチオを組み合わせた「サントノレアラピスタッシュ」。
サントノレはバリエーションが多く年に3~4回変わります。
「フォレノワール」は昔から個人的に好きな菓子のひとつです。
「クレームカラメル」は幼い日の懐かしい思い出とともに。
10月上旬からパリブレストカシスとタルトタタンが出ます。