RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2015年9月26日土曜日

ガレットデロワ試作中&ヴィエノワズリー

朝10時のオープンに合わせて焼き上げています。(概ねですが)



これはショーソンブフ。ミートパイです。

ご近所のお肉屋さん「栄屋さん」自慢の牛挽肉&キャトルエピスが味の決め手。
 ちなみにですがキッシュロレーヌにも栄屋さんの

おいしい自家製ベーコンが使われてます。



2016年用ガレットデロワの試作中。

パイ生地に包まれた中には試作中の・・・・が
今年は10月中旬頃からクリスマスケーキとともに

ガレットデロワのご予約も受け付けを開始します。

楽しみにしていて下さいね。