pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2015年9月3日木曜日
今日から新しいモンブラン!
夏の間、お休みしていたモンブランを今日から再開です。
しかも5年ぶりとなる和栗を使った新しいモンブラン。
熊本・阿蘇の栗の風味が豊かに広がるおいしさです。
和栗のクリームの中には香ばしく焼き上げたフレンチメレンゲに
たっぷりの生クリーム、ほのかに香るウィスキー。
このモンブランのおいしさを存分に味わってもらえるように
RUE DE PASSYのお菓子としては大きめのサイズになってます。
日中の晴れ間に。
明日もまた新しい秋のお菓子を紹介できればと思います。
次の投稿
前の投稿
ホーム