pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2015年7月18日土曜日
季節の果実でコンポート
先日、ルバーブプラスの田中さんから
新鮮なブラックベリーをいただきました。
まだ日本では栽培が盛んではないので
フレッシュのブラックベリーは嬉しいです。
いいコンポートになりそうです。
杏のコンポートが出来ました。
レモンとバニラ、ブランデーで香りをつけた
自然な甘さのフレシュなコンポートに仕上がっています。
Compote d'Abricot
プルーンのタルトも今日は薄いパイ生地で作ってます。
Tarte aux Prunes
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示