pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2016年9月18日日曜日
プラリネ
最近、プラリネも自家製のものを使うようになりました。
ヘーゼルナッツのプラリネを2種類、作ってみました。
材料はヘーゼルナッツと砂糖だけなのにテイストの違いが
はっきり出ているので仕込むお菓子に合わせて使い分けられます。
今はパリブレストにこのプラリネを使ってます。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示