RUE DE PASSY

リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。

2016年9月23日金曜日

本日の仕込み

最近、東京も雨続きですが今日もいろいろと仕込んでいます。

パートドフリュイ『ベルガモット』
フィナンシェ生地にアマレナチェリーを入れて
焼き上げてます。小さくても存在感ある菓子です。
アーモンドのメレンゲ生地を焼き
バニラのバタークリームとアーモンドのキャラメリゼで
 完成!『サンクロード』
シンプルに美味しい。

パティシエはこういった菓子が好きです。