pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2016年6月27日月曜日
焼菓子
『プリュノ ヴァンキュイ』
赤ワインにハチミツやレモン、オレンジの柑橘と
スパイスの香りを加えて煮詰めた「ヴァンキュイ」。
そのヴァンキュイを生地に混ぜ込んだ焼菓子(やわらかい半生菓子)です。
赤ワインでコンポートしたプルーン入り。
アーモンドが香ばしい『サブレ フロランタン』
常に人気のある焼菓子です。
タルト!
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示