pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2016年6月7日火曜日
クープグラッセ「フォレノワール」
5月26日に発売された雑誌「Hanako6月9日号」に
RUE DE PASSYのクープグラッセ「フォレノワール」が紹介されました。
とても素敵に掲載していただいていました。
このクープは伝統的なフランス菓子のひとつ「フォレノワール」を
再構築したものです。伝統とモダンが融合した私の菓子作りを
表現していて自身でもお気に入りのクープです。
6月末頃には桃を使った「ペッシュメルバ」になります。
お楽しみに!
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示