pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2016年6月23日木曜日
本日のいろいろ。
雨模様の日が多い今日この頃ですが
RUE DE PASSYでは今日も様々な菓子作りに励んでいます。
アマレナチェリーを入れたピスタチオのタルト
『バルケットオスリーズ』というお菓子に使います。
オレンジとコアントローのシロップに浸けたサバラン。
クープグラッセに使っている
フレッシュなチェリー から作るムースグラッセ。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示