pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2015年12月14日月曜日
マドレーヌ&クリスマスケーキ仕込み中
国産レモンと喜界島黒糖のマドレーヌ
日本の素材が生きています
「ノエル メディテラネ」仕込み中
キャラメル風味のミルクチョコレートムースの
隙間から見えるのはレモンとバニラのやわらかいクリーム。
奥にあるのはチョコレートとプラリネのフレークを重ねた
シシリー産アーモンドの生地です。
満足度の高そうな菓子です
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示