pâtisserie RUE DE PASSY
リュードパッシー公式ブログ
RUE DE PASSY
リュードパッシーはフランス菓子店です。2023年秋まで営業約22年間 東急東横線 学芸大学で営業していました。 クラシックを基調としたモダンテイストのお菓子。チョコレートやマカロンの他に伝統的なものの中に新しいテイストを入れた「楽しめるコンフィズリー」。 また、フランス産小麦粉を使って焼き上げた焼き菓子の詰め合わせは大切な方への贈り物として喜ばれております。 新店舗でもよりこだわったお菓子を作って行く予定です。
2015年6月7日日曜日
今年もヴェリーヌ
今年もヴェリーヌをはじめました。
少しずつ種類を増やしていきます。
楽しみにしていてください。
Douceur
バラの香りをつけた桃のムースの中に
赤スグリのゼリーとライチのムース。
Forêt‐noire
昨年から出しているフォレノワールのヴェリーヌ仕立て。
グリオット入りのショコラのクリームにグリオットのゼリーとピスタチオのクリーム。
実はこのヴェリーヌはガトーのフォレノワールを仕込むときに
作るグリオットの
コンポートのシロップが余ってしまうので
それを再利用したくて考えたものなのです。
さっぱりしてる割にそれぞれの味わいがしっかり感じられる
ところが
気に入っていて
今年も作っています。
ちなみに今年はボンボンオショコラでもフォレノワールを作ってみました。
(これは考えてから実際に製作するまで2年ほど
頭の中で熟成というか
放置してました。)
今はクープグラッセ(パフェ)のフォレノワールを考案中です。
今度の週末から出せればと準備中です。
出来たらまたこのブログで案内しますね。
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